大发购彩

大发购彩

当前位置: 首页 > 政协动态 > 建党百年专栏

政协动态

党史日历丨毛泽东:金门海域,美国人不得护航

时间:2021/10/15  来源:区政协

  1958年10月13日,毛泽东以彭德怀名义起草给福建前线人民解放军的《中华人民共和国国防部命令》。
  1958年10月13日,毛泽东以彭德怀名义起草给福建前线人民解放军的《中华人民共和国国防部命令》。命令指出:金门炮击,从本日起,再停两星期,借以观察敌方动态,并使金门军民同胞得到充分补给。兵不厌诈,这不是诈。这是为了对付美国人的。这是民族大义,必须把中美界限分得清清楚楚。呆在台湾和台湾海峡的美国人,必须滚回去。他们赖在这里是没有理由的,不走是不行的。在台湾国民党没有同我们举行和平谈判并且获得合理解决以前,内战依然存在。美国人想在我国的内战问题上插进一只手来,他们叫做停火,美国人有什么资格谈这个问题呢?台、澎、金、马整个地收复回来,完成祖国统一,这是我们六亿五千万人民的神圣任务。这是中国内政,外人无权过问,联合国也无权过问。命令强调:金门海域,美国人不得护航。如有护航,立即开炮。这个命令收入《毛泽东文集》第七卷。

大发购彩

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心