大发购彩

大发购彩

当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协教文卫体委员会组织召开通州及大运河历史文化专家座谈会

时间:2021/09/03  来源:区政协

  8月27日上午,区政协教文卫体委员会在台湖镇召开通州及大运河历史文化专家座谈会。会议由区政协副主席朱志高主持,区政协主席赵玉影出席会议。











  会上,区政协常委、二级巡视员、区文旅局机关党委书记王立生简要介绍了城市副中心文化建设调研报告的基本内容。与会文史专家对该调研报告给予高度评价,对通州区大运河文化建设及文史研究工作给予充分肯定。同时,围绕通州历史文化挖掘、文物保护等方面进行了交流座谈,并就大运河文化带建设过程中标志性建筑、文化小品、文化标识失格以及文物保护意识不强等问题提出了意见建议。

  随后,台湖镇党委书记古剑向与会人员介绍了台湖地区的历史文化发展基本情况,并表示将进一步加强文史文化挖掘工作,把台湖地区的文化资源保护好,传承好,利用好。 

  区政协主席赵玉影对文史专家所提出的意见建议表示赞同,他在讲话中指出:
  台湖历史文化资源丰富,镇党委政府与政协教文卫体委员会要统筹协作,深入研究,共同挖掘台湖地区历史文化资源。文史专家们要发挥自身优势,继续关心关注通州历史文化事业发展,把宝贵的文化财富奉献给家乡,奉献给副中心,奉献给大运河,为城市副中心文化建设做出更大的贡献。
  区政协主席赵玉影最后强调:
  文史工作要注重传承文化基因。有历史,才有文化,才有巨大的文化精神,区政协文史工作要充分利用大运河文化资源,不断创新,通过《通州文史》的平台,宣传通州及大运河的历史文化内涵,展现城市副中心的文化魅力。文史工作要注重营造文化氛围。保护,传承,利用好大运河意义深远。区政协文史工作要高站位,高标准,严要求,充分利用大运河文化资源,营造良好文化氛围,推动城市副中心文化建设。文史工作要注重团结文化人才。通州有很多文化名人和文化爱好者,他们都有热爱家乡,热爱运河的情怀。区政协文史工作要团结、吸纳更多的文化专家学者,发挥他们的作用,凝聚广泛共识,汇聚强大力量。

大发购彩

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心