大发购彩

大发购彩

当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协召开反映社情民意信息工作推进会

时间:2021/07/28  来源:区政协

  为进一步做好反映社情民意信息的征集、报送工作,7月26日下午,区政协组织各专委会主任、党派界别召集人、委员工作站站长在区会议中心召开工作总结及推进会。会议由政协常务副主席石宝玉同志主持。


  首先,由区政协办公室主任胡晓东同志通报了2021年上半年反映社情民意信息工作的基本情况、存在问题及下一步工作措施。 













  随后,各委室主任、各党派界别召集人、委员工作站长就如何做好届末之年反映社情民意信息报送工作进行交流发言,大家均表示,下一步要提高思想认识,发动委员积极深入社会、深入基层,多多挖掘、反映需要政府助力解决的综合治理、环境生态、民生保障等领域的难点问题,为持续改进城市副中心人居环境,助推高质量发展贡献政协智慧和政协力量。 


  石宝玉同志指出:了解和反映社情民意工作,是人民政协一项重要的经常性工作,是人民政协履行职能的重要基础和关键环节,也是履行参政议政职能的重要渠道和有效形式。针对如何做好下一步工作,他强调:
  第一,要增强责任意识,主动做好社情民意信息工作。这是人民政协履行职能的重要基础,也是新形势下人民政协做好群众工作的客观需要。做好社情民意信息工作可以畅通民意表达渠道,促进科学决策,推动经济社会发展。
  第二,要开阔视野,增强捕捉重要信息线索的敏锐性。一方面要知道党委中心工作是什么,就是知情明政,做到上情下达;另一方面要了解民生热点有什么,就是社情民意,做到下情上传。
  第三,要讲究方式方法,注重提高反映社情民意信息的总体质量和实用性。一方面选题要准,要选好角度、尺度,不做简单的“传声筒”。另一方面调研要深,注重从日常生活的小事中捕捉到解决问题的关键点。
  第四,要完善工作机制,形成工作合力。把反映社情民意信息工作作为一项重要任务抓紧抓好。专委会的基础作用要发挥出来,委员的主体作用要发挥出来。专委会、党派界别、工作站、委员等各方要形成合力,同步同向进行推进,确保取得最佳效果,确保社情民意信息工作数量和质量“双提升”! 

  区政协秘书长冯利英参加会议。

大发购彩

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心