大发购彩

大发购彩

当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

喜迎两会,彰显“榜样委员”风采 | 李晓辉:为百姓健康保驾护航

时间:2020/12/24  来源:区政协

  日前,通州区政协委员、首都医科大学附属北京潞河医院副院长李晓辉被推荐为区政协2020榜样委员。
  李晓辉从医近三十年,工作兢兢业业,曾荣获北京市先进工作者、首都劳动奖章、全国卫生系统抗击非典型肺炎先进个人、北京市筹备和服务保障中华人民共和国成立70周年活动积极贡献奖、全国先进工作者等多项荣誉。
  李晓辉曾作为通州区首批进入SARS病房的医务工作者,参与SARS患者救治。他还筹建了潞河医院感染性疾病科,使医院传染性疾病防控工作有了更科学、规范的管理。他还筹建了通州区呼吸慢病医联体建设项目,为通州区呼吸慢病防控工作奠定了坚实基础。
  今年新型冠状病毒肺炎疫情爆发期间,李晓辉迅速组织医院相关部门做好医疗防控和患者救治工作。作为通州区新型冠状病毒定点医院牛堡屯院区的负责人,他出色完成全区新冠肺炎患者的会诊筛查与治疗指导,保证发热及新冠肺炎患者得到了及时、准确的治疗。为及时总结成功经验,李晓辉对这次新冠肺炎疫情防控救治过程进行了整理,撰写的《重整行装再出发——抗疫心路及工作纪实》文章被市政协《与祖国同行》书籍征用,被通州区政协《亲历》文史资料书籍收录。
  作为一名政协委员,李晓辉心系患者、心系潞河医院和通州区卫生事业的发展,撰写了关于加强北京城市副中心医联体建设等提案并获评优秀提案,方便广大市民就近就医,并推进了双向转诊、预约诊疗、远程会诊等举措的实施,组织潞河医务工作者与政协委员一起参加“医疗下乡送健康”义诊活动,向村民宣传医疗科研成果,新服务理念,医联体改革分级诊疗后的政策,解疑释惑,为北京城市副中心的百姓健康做出积极贡献。

大发购彩

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心